Главная » 2011 » Май » 26 » Автоактивист наехал на автоинспектора
21:45
Автоактивист наехал на автоинспектора

Правда, сам он этого не заметил. Уголовное дело за наезд на сотрудника ГИБДД грозит координатору Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину. Сам он считает, что был задержан и преследуется из-за того, что отказался пропустить кортеж замглавы МВД Виктора Кирьянова, который двигался по встречной полосе.

По версии Коровина, он следовал в пятницу по Рублевскому шоссе и увидел, что ему навстречу выехал полицейский кортеж. Машины с мигалками объезжали пробку. Активист ФАР решил проявить принципиальность и не стал уступать дорогу кортежу. По его мнению, в охраняемом автомобиле находился замглавы МВД Виктор Кирьянов. Уже после того как машины все же разъехались, Коровина остановили на ближайшем посту ГИБДД.

Пробив по базам, ему сначала инкриминировали административное правонарушение за неуплату штрафов и оставили в ОВД на 48 часов. А в субботу вечером, так и не предъявив обвинений, отпустили. Коровин утверждает, что у него изъяли видеорегистратор, на котором было записано все происшествие, и запись стерли, чтобы он не смог доказать свою правоту.

У МВД другая версия произошедшего. Полицейский кортеж действительно двигался по встречной полосе, но с соблюдением всех правил — с включенными спецсигналами. В машине был вовсе не Кирьянов (кто — не уточняют). Коровин не уступил дорогу, а потом вообще вклинился между полицейской машиной и охраняемым автомобилем. При этом он своим боковым зеркалом снес зеркало на полицейском авто. А когда урегулировать ситуацию вышел сотрудник ГИБДД, прижал его своим бампером к бамперу автомобиля из кортежа. Затем Коровин якобы вырулил на встречную полосу (там почему-то уже не было пробки) и уехал. Задержали его на посту. Там выяснилось, что у него довольно много, больше десятка, неоплаченных штрафов. Поэтому его и задержали. Источник в правоохранительных органах утверждает, что Коровин более пяти часов не поднимал никакого шума, видимо, надеясь, что инцидент будет исчерпан. Когда же этого не произошло, тут и «появилась вся история с Кирьяновым». Видеорегистратор у него действительно изъяли в рамках доследственной проверки по факту наезда на сотрудника полиции. Но записи с прибора никто не стирал, и сейчас он находится у следователей СКР. У пострадавшего работника ГИБДД в травматологическом пункте зафиксировали гематомы на обеих ногах.

Коровин с этой версией категорически не согласен. «Самое главное — я никого не сбивал, ни от кого не скрывался, на встречку не выезжал, и у меня всего 1 неоплаченный штраф!» — написал он на своей страничке в Интернете.

Кто прав в этой истории, похоже, придется устанавливать в суде. В МВД не сомневаются, что дело по факту наезда на сотрудника ГИБДД будет возбуждено, поскольку Следственный комитет в таких вопросах имеет жесткую принципиальную позицию.

Источник: mk.ru
Просмотров: 79 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0