Главная » 2011 » Январь » 8 » Политики уверены, что уступки русским - это признак слабости
18:11
Политики уверены, что уступки русским - это признак слабости

Латвийские политики считают, что любые уступки нелатышам в национальных вопросах будут восприняты как признак слабости. Об этом в интервью газете Diena заявил политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

Комментируя очередную попытку "легализовать" православное Рождество, профессор отметил: "Каждый год происходят традиционные "календарные волнения". И в быту звучит мнение - "ай, ну ведь это русский праздник". Мне кажется, таким образом обижают православных латышей. И таких немало. Есть даже православные латышские приходы. Одновременно, конечно, есть национальный момент. Ясно, что большинство православных и староверов - не латыши".

"Проблема - в самом принципе, который закрепился у части политической элиты. Он звучит - ни шагу назад! Они думают, что любые уступки будут восприняты как признак слабости", - считает Розенвалдс. Одновременно он отметил, что многие православные частным образом стараются получить выходной 7 января. Но государство могло бы пойти им навстречу, улучшив климат во всем обществе.

Источник: rus.delfi.lv
Просмотров: 88 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0