Главная » 2011 » Апрель » 3 » Россия не свернёт с пути построения демократии
20:45
Россия не свернёт с пути построения демократии

Построение демократии в Российской Федерации идет с определенными издержками, но страна не свернет с этого пути - Сергей Нарышкин

Спикер Сергей Нарышкин подчеркивает, что Россия не свернет с пути построения демократии, при всем том, что этот процесс идет в стране с определенными издержками.

«Построение демократического общества в любой стране - это сложный и масштабный социально-политический проект, - констатировал председатель нижней палаты, выступая на встрече с руководством общества Урхо Кекконена в Финляндии в среду, 3 апреля. - Вряд ли в этом зале есть наивные люди, которые считают, что такой проект можно реализовать по щелчку».

«Современной России чуть больше 20 лет, фундаментальные демократические принципы закреплены в Конституции, которой в декабре также исполняется 20 лет», - напомнил Нарышкин, подчеркнув, что «мы являемся горячими приверженцами идеи построения в полном смысле демократического общества».

«Не буду скрывать, реализация такого мегапроекта, как и в любой другой стране, идет с определенными издержками, но мы с выбранного пути не свернем», - заверил спикер.

Нарышкин напомнил о том ряде законов, которые были приняты Госдумой в прошлом году и имеюших направление на модернизацию российской политсистемы. Среди них, в частности, спикер палаты назвал закон о прямых выборах губернаторов и поправки в закон о политических партиях. «За короткий период политический ландшафт российского общества сильно изменился, - обратил внимание он. - Менее чем за полгода количество вновь созданных и зарегистрированных политических партий возросло, их в России более 60».

«Мы понимаем, что в этом тоже есть свои издержки, но, очевидно, это просто необходимый этап развития политической системы, потому что мировоззрение российского общества стало более многообразным и многоцветным», - отметил Нарышкин.

«И этому многоцветию соответствует и такой разброс политических взглядов и, как следствие, количество политических партий», - заключил председатель Госдумы, слова которого приводит ТАСС.

Общество Урхо Кекконена (известный финский политик, восьмой президент Финляндии) было создано в 1987 году. Основной целью его создания было стремление сохранить память о политической деятельности Кекконена, а также популяризировать его политическое наследие как внутри страны, так и на международной арене. К основным принципам политической линии Кекконена относится создание классового мира, консолидация финского общества, а также укрепление позиций финского языка и финской культуры. Ежегодно общество проводит тематические мероприятия, на которые приглашает известных финских и зарубежных политических деятелей, а также послов иностранных государств в Финляндии.

Источник: edinros.ru
Просмотров: 68 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0