Главная » 2012 » Май » 15 » Неандертальцы умели запекать мясо
04:48
Неандертальцы умели запекать мясо

Находки археологов из Мичигана показали, что неандертальцы были более искусными поварами, чем считалось до сих пор. Они применяли прием, высоко ценимый в современном здоровом питании.

Еще 30 тыс лет назад неандертальцы, жившие на территории современного Техаса, готовили мясо не только над открытым пламенем, но и использовали более щадящий метод, передает Kedem. Они плотно заворачивали куски мяса в шкуры животных или в кору дерева и закапывали в горячие угли. Температура углей была недостаточной, чтобы разрушить упаковку, но достаточной для приготовления вкусного ужина.

Мясо, запеченное по этому способу, было мягче жареного и сохраняло больше жиров.

Анализ костей животных, обнаруженных археологами, показал, что 90% мяса было приготовлено именно так. Лишь изредка, после особенно удачной охоты неандертальцы лакомились жареным мясом с хрустящей корочкой.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 614 | Добавил: hinfernpostpap | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0